Все обо всем :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все обо всем :) » Наши дневники » Дневник Инерии

Дневник Инерии

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Мой Дневник
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/899/57899030_1271521460_animaciya_rozuy.gif
Вот и мой дневничок...

+1

2

В ожидании Нового Года...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/199/36199844_2234fbe5inn.gif

0

3

Уррааа!!! Салююют!!!
http://zdesvsyo.ru/_ph/151/2/535232378.gif

0

4

Сегодняшняя тема размышлений - летающее масло...
Всегда было интересно, почему бабочки это "летающее масло" у англоговорящих. The Oxford English Dictionary рассказывает, что слово "butterfly" произошло от слов "botervlieg" и "boterschijte". Люди считали, что экскременты бабочек напоминают масло, поэтому сначала появилось название "butter-shit", а затем и "butter-fly". Также существует теория, что многие бабочки были желтыми и их крылья банально напоминали цвет масла...

Ещё вот что нарыла:
Английская народная этимология утверждает, что в бабочек (или мух) превращаются ведьмы, когда летают воровать некоторые молочные продукты. А воруют они масло. Отсюда происходит слово butterfly.
Fly в английском языке - это вообще летающее двукрылое насекомое (исходно - муха). Dragon fly - стрекоза, butterfly - бабочка, fruit fly - дрозофила...
Butter скорее всего связано с интенрференционной картиной, которая характерна для некоторых бабочек (их крылья покрыты тончацшими чешуйками, которые и дают интерференцию). Примерно такую же даёт тончайшая плёнка масла на поверхности воды. Кроме того (вторая гипотеза), у всех бабочек крылья на ощупь соегка маслянистые - из-за тех же чешуек, которые скользят.
Ещё много чего пишут, но на английском...

0

5

Ineria
Ир,молодец,что затронула эту тему в своем дневнике!Мне тоже очень давно было интересно))

0

6

Ineria
Умница

0

7

Секреты снов
Сны - такая удивительная штука... Мне всегда хотелось знать, например, как создать свой сон, как изменить сон, как им управлять, как продлить уже приснившуюся историю... Во всём этом пришлось разобраться.
Управление сном
Наверное всем когда-нибудь хотелось самостоятельно управлять своим сном, а не просто быть его частью? Я научилась это делать))
Что для этого нужно?
1. В первую очередь нужно понять, что это сон.
2. Просто представить то, что хочешь увидеть!
Как понять, что это сон?
Есть много способов отличить сон от реальности. Некоторые говорят, что нужно вспомнить в деталях как ты оказался в этом месте. Мне кажется, что нужно просто попытаться что-то внимательно рассмотреть или прочитать. В снах это обычно не получается. Константин Тарнаруцкий утверждает, что если мы во сне перечитаем что-либо дважды, то смысл получится разный. Всеми этими способами мы можем пользоваться в реальности, подозревая что это сон. Но, к сожалению, в самом сне очень трудно вспомнить об этих способах... (об этом можно вспомнить во сне только в том случае, если очень часто думать об этом в реальности, но это нежелательно, т. к. можно помешаться на снах...)
Как я понимаю, что всё происходящее - сон?
Я не всегда догадываюсь, что я сплю. Иногда это получается само, но в большинстве случаев я это понимаю, если происходящее очень странное, если я вижу то, чего не может быть. (обычно, когда вижу кошмар) Наверное у многих так. Раньше, увидив страшный сон, я пыталась проснуться (со всей силы старалась открыть глаза), но со временем догадалась, что сон можно просто изменить.
И всё же - как его менять?!
]Как я уже говорила, нужно во сне представить то, что хочешь видеть. Тогда произойдёт удивительная вещь - представленное станет "действительностью"! Пример: Я иду по городу. Вдруг слышу за спиной шум. Обернувшись вижу, что за мной катятся железные колёса с зубцами как у пилы! Я пытаюсь убежать, а они догоняют! Вдруг посреди тратуара образовалась огромная трещина. С грохотом она расходится всё шире. Образовался обрыв, мне некуда бежать! Тут я понимаю, что ничего такого не могло быть. С радостью осознаю, что это сон! Открываю глаза с трудом. Я в своей комнате. Вдруг до меня дошло, что зря я так быстро убежала из сна! Я назад закрываю глаза в надежде вернуться в сон. К счастью, я просыпалась всего на секунду, и сон ещё не успел уйти! Дааа! Вот это радость! Я сразу на месте обрыва представляю замок! Захожу туда и говорю: "Хочу волшебную палочку!" ХД. У меня в руке появляется коричневая палка. Я ударяю ей по всему, что вижу и меняю на свой вкус! Правда очень скоро сказка заканчивается и я просыпаюсь...
С тех пор, как научилась так делать я всегда меняю свои сны, когда они мне не нравятся))
Время во сне
Вся проблема в том, что во сне время идёт по-другому. Огромный сон может присниться за несколько секунд! Просыпаясь, мы помним лишь то, что приснилось нам совсем "недавно", за несколько секунд до просыпания. За такое короткое время трудно успеть придумать себе интересный сон... Хотя во время просыпания сон идёт более медленно.
Как продолжить сон?
Часто мы просыпаемся на самом интересном месте! Очень неприятно, когда во сне не успеваешь что-то доделать... Сегодня мне снился не очень хороший, но интересный сон. Я так не хотела его отпускать, что мне пришлось спать до обеда)) Просто каждый раз, когда я просыпалась, я снова закрывала глаза и представляла свой сон на том месте, на котором остановилась. Похоже, как будто я просто ставила сон на паузу, когда просыпалась. Только паузы должны быть очень маленькими, а то сон уйдёт, а ты доконца проснёшься. Интересно, можно ли продолжить сон не сразу, а следующей ночью?...

Осталось ещё много чего не разгаданного и не написанного. Спрашивайте, если что-то не понятно))

Дополнительно: Кликай, чтобы узнать, что думает об управлении сном Константин Тарнаруцкий, хотя я не во всём с ним согласна.
(с)

+1

8

Ineria
Ня,лови плюсик)))

0

9

Дейкаро. Доктор Ликина
29 мая мне приснился сон про дейкаро, который я и хочу рассказать. В этом сне я почему-то сразу знала значение слова "дейкаро" и знала, кто такая доктор Ликина. Перед тем, как рассказывать сам сон, хочу вам рассказать, что значат эти слова.
Дейкаро - существо, подобное человеку со старческим лицом. Оно ходит по миру и убивает людей. Человек, убитый дейкаро, обретает лицо своего убийцы. Особо рискует стать жертвой человек лежащий на кровати (не понятно почему!). Дейкаро может вселиться в любого человека, которого убил. В мире может существовать только один дейкаро одновременно. Если дейкаро погибает, ему на смену приходит тот, кого последнего он убил. Ещё не передумал читать? Подумай заранее....
Доктор Ликина изучала дейкаро и искала способ с ним бороться. Дом, в котором я живу, раньше принадлежал ей (во сне). Вон на полке стоит какая-то штуковина. Говорят, Ликина изобрела её. Это оружие против дейкаро. Но она не успела им воспользоваться. Дейкаро убил её. Это произошло 29 мая. В этот день нам присылают цветы в память о Ликиной. Каждый год 29 мая все грустные, всем плохо, все поминают учёную.
Перейдём к самому сну. Вот он:
Прекрасное утро. Я просыпаюсь. У меня отличное настроение! Но вдруг я вспоминаю какое сегодня число... 29 мая... Только не это... Весь день насмарку...
Мама зашла в дом и положила на стол букет из восьми роз. Я со вздохом подошла к букету. Мы давно не принимаем этот день всерьёз, но всё же как-то не приятно... Мама даже хотела несколько цветков забрать себе и поставить в вазу. Всё равно никто не узнает. Я отговаривала маму, боясь обидеть покойную Ликину. Но мама всё-таки вытащила из букета самую крупную розу, понюхала и сказала:
- Ну, жалко, если такие красивые цветы на могиле пропадать будут.
Вдруг открылась дверь. В комнату зашла ужасная старушка с лицом дейкаро. Я с ужасом закричала:
- Мама! Убегаем скорее!!!
Но у выхода стояла эта старуха. Я побежала в другую комнату, а мама осталась там. Мне стало ясно, что это за старуха. Это и есть доктор Ликина! Дейкаро её убил, а потом кто-то расправился с этим дейкаро. Теперь Ликина и есть то, с чем она боролась... Всё это быстро промелькнуло у меня в голове. Я очень беспокоилась за маму. Слышу в соседней комнате хриплый голос дейкаро:
- Как ты смела взять цветок, подаренный мне?! Ты меня разозлила и я тебя убью. Но не сейчас.
Тишина. Через несколько минут я решилась вернуться в ту комнату. Мама стояла неподвижно. Она была очень напугана, но скоро пришла в себя.
Дальше я плохо помню... Помню, что в городе начали умирать совершенно здоровые, молодые люди. Их находили мёртвыми со старушечьими лицами. Большинство из них были мои знакомые. Так погибли все мои подруги. Потом семья. Остались только мы с мамой. Мы решили воспользоваться этим оружием, что у нас на полке, и уничтожить дейкаро навсегда. Но мы никак не могли понять, как им пользоваться. Инструкции не было.
Вот, помню, иду я по городу. На встречу мне моя первая учительница! Людмила Поликарповна! Как я ей обрадовалась! Хотела рассказать ей всё и попросить совета! Но... Что с её лицом? Это не она. Это та старуха дейкаро! Она убила Людмилу Поликарповну и вселилась в её тело! И она идёт ко мне... Что мне делать? Она хватает меня за руки! Я начинаю отбиваться, как могу. Бью её по голове, по рукам, по животу. Дерусь и руками, и ногами. Какого мне было... Бить свою первую учительницу! Вот какой-то прохожий закричал:
- Хулиганство! Как не стыдно избивать пожилую женщину! Я вызову полицию!
Он начал нас разнимать и у него почти получилось. Потом дейгаро набросилась на него и оставила меня. Я не знаю, что она с ним собиралась делать, я просто побежала домой.
Прихожу, смотрю, мама лежит на кровати лицом к стенке. Отдыхает. Меня даже не заметила. Я хотела пройти в следующую комнату. Мне кажется, я поняла, как действует оружие против дейкаро! Сейчас пойду и попробую! Вдруг в комнате появилась дейкаро. Я побежала за оружием. Надо скорее, пока она ничего не сделала с мамой! Я прибежала в ту комнату, схватила оружие и побежала назад. Прибегаю, смотрю, нет никого, кроме мамы. Она, как прежде, лежит на кровати. Только клубочком свернулась. Я хотела её разбудить, потянула за плечо, повернула лицом к себе. Ой! Глаза закрыты, а лицо всё в морщинах... Я ОПОЗДАЛА! Теперь нет никого! Я одна...
Я залилась слезами, села рядом с мамой и долго рыдала.
Наконец, проснулась. Я в своей комнате. Ночь. Все спят. Всё хорошо. Это был сон. Просто сон... Но я продолжала плакать. Вдруг мой взгляд упал на календарь. 29 мая... Мне стало страшно. Казалось, что дейкаро стоит у дверей. Но что за бред! Там никого нет, и быть не может. Но посмотреть боюсь. А вдруг она там? А вдруг уже убила мою маму? Встать и проверить... Лежать ещё опасней. Я более уязвима, если лежу. Нужно встать! Я утёрла слёзы, встала с кровати, убедилась, что у дверей никого нет. Прошла в комнату родителей. Мама лежит лицом от меня... Я со страхом повернула её к себе. Она зашевелилась. П-фух! Всё в порядке. Пойду спать дальше. Я легла на кровать и долго не могла уснуть. Мне вспоминался этот сон, и я время от времени всхлипывала. Наконец, уснула.
Проснувшись утром, я вспомнила всё что было. Теперь мне уже не было страшно. Какие ещё дейкаро? Что за доктор Ликина? Не было их! Это был просто сон!
Все уже проснулись, и я рассказала им этот сон.

0

10

Ineria
вау!!! надо сценарий писать)))

А мне вообще ничего не сниться

0

Вы здесь » Все обо всем :) » Наши дневники » Дневник Инерии